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임업진흥원 “수실류 생산량 어떻게 변화됐나?”

밤‧대추‧떫은감 등 수실류 9개 품목 생산동향 파악 전문책자 '눈길'

나남길 기자  2018.02.01 17:50:21

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임업진흥원 수실류 생산량 어떻게 변화됐나?”

대추떫은감 등 수실류 9개 품목 생산동향 파악 전문책자 '눈길'

 

한국임업진흥원은(원장 구길본) 1 31() ‘수실류 생산량 10개년 변화’ 자료집을 발간했다.

수실류 생산량 10개년 변화 자료집은 임산물 생산조사 데이터를 토대로 2007년부터 2016년까지 10년간의 수실류 9개 품목에 대한 생산액 및 생산량 변화를 분석한 자료이다.

데이터 분석에 활용된 임산물 생산조사는 전국 임산물 생산량 및 생산액을 조사하여 임업인의 소득 향상과 임산물 수급계획 등 임업정책 수립을 위한 기초자료로 활용되고 있다.

 

자료집은 임업종사자 및 정책고객을 대상으로 연도별 생산 동향 및 품목별 생산현황 등을 한 눈에 파악하고임업 분야 부가가치 산출 등에 활용될 수 있도록 하는데 목적이 있다. 

구길본 원장은 임업인의 대변인 역할을 수행하는 한국임업진흥원은 임업현장 수요의 정책반영과 국민 공감 서비스 실현을 위하여 활용도 높은 임업 정보를 지속적으로 생산하겠다.”고 밝혔다. 나남길 kenews.co.kr