UPDATE 기자 2016.07.19 14:25:02
"라이스크림, 싸르르르빙수, 누룽지 마끼아또 쌀의 화려한 변신, 여러분의 선택은?"
18~31일, 쌀박물관 페이스북·블로그에서 ‘쌀 디저트 선택' 이벤트
농림축산식품부(이하 농식품부)와 농림수산식품교육문화정보원(이하 농정원)은 색다른 쌀 요리들을 널리 알리고 소비자들의 선호도를 확인하기 위해 ‘쌀의 맛있는 기적, 미(米)라클 쌀 디저트 선택’이라는 SNS 이벤트를 진행한다고 밝혔다. 쌀 소비 촉진을 위해 기획된 이번 이벤트는 쌀박물관 SNS(페이스북 https://www.facebook.com/ricemuseum, 블로그 http://blog.naver.com/ricemuseum1)에서 남녀노소 누구나 좋아할 만한 쌀 디저트 메뉴 5가지 중 한 가지를 고른 뒤 선택한 이유를 덧글로 작성하면 된다.
기간은 7월 18일(월)부터 31일(일)까지며, 페이스북과 블로그 참여자 중 20명씩 총 40명을 추첨해 ‘모스버거 불고기 라이스버거세트’ 및 ‘모스버거 해물야채튀김 라이스버거세트’로 교환할 수 있는 기프티콘을 증정한다.
미국·영국·호주 등에서는 쌀이 알레르기와 비만 걱정을 덜어주는 글루텐 프리 제품으로 부각되면서 쌀파스타·라이스밀크 등 갈수록 다양한 형태로 활용되는 데 반해 국내에서는 해마다 쌀 소비량이 줄고 있는 추세다. 이에 농식품부와 농정원은 쌀 소비 촉진을 위해 2011년부터 ‘쌀의 맛있는 기적, 미(米)라클 프로젝트’를 진행하고 있다.
△까칠한 현미의 부드러운 변신 ‘라이스크림’ △과일빙수 팥빙수보다 한 수 위 '싸르르르빙수’ △새콤달콤 과일과 바삭한 쌀 튀일의 만남 ’라이스 파르페’ △고소한 한국식 스콘 ‘누룽지 스콘’ △마시는 한 잔의 밥 ‘누룽지 마끼아또’. SNS 이용자들의 선택을 기다리는 5가지 쌀 디저트는 2011년과 2015년 '미(米)라클 프로젝트'를 통해 전문 셰프들이 개발한 쌀 레시피 중에서 엄선했다. kenews.co.kr