EZ EZViwe

한국식품연구원, 아주대학교와 업무협약(MOU)

산학협력과제 공동 수행, 세계적 연구성과 기대

UPDATE 기자  2016.07.06 11:32:21

기사프린트

한국식품연구원, 아주대학교와 업무협약(MOU)체결

산학협력과제 공동 수행, 세계적 연구성과 기대

 

한국식품연구원(원장 박용곤)은 아주대학교(총장 김동연)와 지난 630아주대학교에서 업무협약(MOU)을 체결했다.


이번 협약은 아주대학교와 산학협력과제 수행 및 인력정보 교류 등을 통하여 한국식품연구원에서 추진 중인 연구개발사업에 대한 성공적 연구성과 도출을 위하여 마련되었다.


앞으로 한국식품연구원은 아주대학교와 연구프로그램 기획 및 산학연협력과제 공동 수행, 대학원 학연과정 공동운영 및 학생 교류 지원, 연구 전문인력 및 연구정보의 교류, 연구정책 협력 및 과학기술문화 확산 연계를 위한 협력을 할 예정이다.박용곤 원장은 "우수한 인적자원을 가지고 있는 아주대학교와의 업무협력으로 한국식품연구원에서 추진 중인 연구개발사업에서 세계적인 연구성과를 기대할 수 있을 것" 이라고 밝혔다. kenews.co.kr