EZ EZViwe

국산 품종 ‘우리맛닭’ 소비 확대 힘 모은다

농식품산업협의체 발족… 산업체와 연구 기관 간 협업 연결망

UPDATE 기자  2016.03.15 19:28:59

기사프린트

국산 품종 우리맛닭소비 확대 힘 모은다

농식품산업협의체 발족산업체와 연구 기관 간 협업 연결망

 

국산 토종닭인 우리맛닭의 종자 산업 발전과 소비 확대를 위해 연구 기관과 토종닭 관련 농식품 산업체가 협의체를 구축했다. 농촌진흥청은 15일 대구의 우리맛닭백숙 요리 전문 식당에서 산업체와 협력 강화를 위한 우리맛닭 농식품산업협의체를 발족했다. 이번 협의체 발족은 우리맛닭의 소비 확대를 위해 연구기관과 산업체의 긴밀한 협력을 위해 마련했다.


협의체는 농촌진흥청과 하복농장(구미), 소래영농조합법인(파주), 화순우리맛닭영농조합법인(화순), 상수리숲농장(안성), 복전농장(제주) 우리맛닭종계 농장과 성실축산, 유평농장, 자연애계 등 유통업체, 실용화재단 등이 참여했다.


농촌진흥청 국립축산과학원 박수봉 축산자원개발부장은 현장 맞춤형 연구를 확대 추진하고, 토종 우리맛닭의 안정적인 공급과 소비 확대가 이뤄질 수 있도록 산업체와 협력을 강화하겠다라고 밝혔다. kenews.co.kr