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축산물품질평가원 광주전남지원

한우자조금 활용 요리 체험행사 실시

축산물품질평가원 광주전남지원(신승구 지원장)은 최근 전남 담양군에 위치한 전남도립대학 호텔조리제빵학과 학생 70여명을 대상으로 한우자조금을 활용한 한우고기 요리체험 행사를 실시하였다. 

 

한우자조금 활용 요리체험 행사는 조리전공 학생들이 평소 접하기 어려웠던 한우고기 조리에 대한 경험을 높여 우수 레시피를 개발하고, 한우소비 확대를 위한 취지로 매년 축평원에서 진행하고 있는 행사이다.

 

이번 행사에는 안규상 전국한우협회 전남도지회장을 강사로 초빙하여 한우고기 및 축산물과 관련한 올바른 정보에 대해 직접 설명하고, 축산물이력정보 앱 등 축산물 구입 시 활용 가능한 정보시스템에 대해서도 학생들에게 알리는 시간을 가졌다.

 

신승구 지원장은 “한우고기 요리체험 행사는 조리 전공자들의 우리축산물에 대한 이해도를 높이는데 많은 도움이 되리라 생각하며, 이와 같은 행사를 통해 우리축산물의 소비 촉진이 일어나길 기대한다.”고 전했다. 나아름 kenews.co.kr


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